当前位置: 首页> 社会考试

大化天峨东兰800名贫困大学新生获资助

发布时间:20-03-17

8月28日,“新奥助我上大学”公益活动东兰会场。广西新闻≤网通讯员 杨春桃 摄

广西新闻网南宁南宁8月29日讯(通讯员 刘亚刚)秋风送爽丰收季,捐款助学慈善时。8月28日上午,“к新奥助我上→大学”公益活动同时在大化、天峨、东兰三县高级中学启动,为即将启程入学的8υ♧00名家庭经济困难大学新生送去入学路费和物资。

在大化会场主办方为贫困Г学生赠≮送物资。广西新闻网通讯员 韦娇娜 摄

在大化县高中“新♂奥ф助我上大学”启程仪式现场,340名获得新奥集团◥资助考上大学的新生心怀″感激地接过入Ф学物资。大学新生们均表示,新奥集团助学行为让他们感受到社会正能量,成为他们学习的动力,激励他们考上大学。家住大化县岩滩镇六说村的韦柳丹说:“刚进大化县高中时,学习成绩不理想,有时候想到放弃,而这时就会想到给予了℅我帮助的人,他们都希望我能通过读书来改变命运。想到这,我选择了坚持。”

“得到资助,我觉得身上就更多了一份责任,入学后我要努力学好专业知识,提高自身素质,争取做一名社会主义现代化的合格人才,回报社会。”即将奔赴西北民族大▓学报道的蒙仙配接受记者采访时说道。蒙仙配家住大化县江南乡合民村,因父母没有固定经济来源,还要供她和弟弟卌妹妹上学,家庭经济⊙负担重◀。高中考进大化二中后,就得到新奥集团助学金资助,三年顺利完成学业,ⓞ并以优异的高考成绩得到ω的录取。蒙仙配表示,有了助学金,不会为基本的生活费发愁,可以更加安心的学习,学习成绩有了很大的提升,高考能顺利考进大学。

在东兰会场主办方为贫困学生颁发助学金。广西新闻网通讯员 吴海娇 摄

几乎同一时间,在东兰县高级中学,128名考上大学的建档立卡贫困高中生也领取了入学资助,即将奔赴考取的大学。杨同胜同◇学家在东兰县花香乡英兰村,属于土地贫瘠的贫困村,在东兰县高级中学就读的三年来,新奥集团助学金给了他更多的学习动力,今年他以高于一本线的成绩考进广西科技大✿。✿学土ㄨ木工程系。罗天鸿来自金谷乡建档立卡贫困户家庭,考上右江民族医学院,他激动地说:“新奥集团的资助使我的‖家κ庭经济困难┊┋问题得到了一定程度的改善,让我学业无忧。大医精诚,我选择学医就是为了更好地感恩,回Φ报社会。”

在天峨县高级中┚学活动现场,332名家庭经济↑困难新生也将告别父母和老师,赴区内外高校求学。来自天峨县岜暮乡的罗家玉正与母校的老师们依依惜别。罗家玉家里还有一个上大学的哥哥,在外打工的父母不但要负担他们的学业费用,还要赡养患病的爷爷奶奶。高中期间,℉新┝奥助学金≠帮助罗家玉渡过难关,并通过自己的努┓力考上了广西中医药大学临床专业,“我选择了学医也是对社会各界的回报卐,我会努力学习专业知识,争取成为一۩名济世救人的好医生。”罗家玉如是说。

令人可喜的是,在新奥专项教育扶贫基金的资助下,一大批学生顺利完成高中学业并顺利考入大学,2018年为786人,20๑19∽年800人。为此,新奥开展“新奥助我⊕上大学”公益助学项目,解决家庭经济困难新生入校报到的交通费及入学物资等困难,减轻家庭负担。

在本次大会上,主办方宣布“雏鹰计划”,“雏鹰计划”核心:考入大学学子人才储备计划,推荐实习岗位,尽快将☼所学变为应用;为未考入大学的学生提供就业培训及推荐就业,一人就业带动全家脱贫,助力河池打ぁ赢脱贫攻坚战;下一年新↗奥集团会继续投入400〦万元支持建档立卡贫困ч高中生完∞成学业,其中20万用来奖励优秀考生。

据了解,这些家庭经济困难大学新生高中阶段Ψ均由新奥集团设立的新奥励志助学金资助。教育*赋能,扶智治根。新奥集团在了解到河池市红水河流域高中学生困难后,决定于2017年-2019年,每年捐款400万元,在红水河流域内天峨、东兰、大化三地开展教育扶贫工作,对建档立卡贫困高中生๑施以援手。2017年-2018年捐助800万元已经完成发放,共资助天↕峨县、东兰县、大化县等三县普通高中建档立卡贫困户学生人数7497人。其中2017年,共资助天峨县、东兰县、大化县等三县普通高中建档立卡贫困户学生人数3399人,天峨高中786人,东兰高中1260人,Ⅰ大化高中660』人,大化二中693人,每人帮扶标准为1176.8元;2018年,共资助天峨县、东兰县、大化县等三县普通高中Ⅴ建档立卡贫困户学生人数4098人,其中天峨高中904人,东兰高中1208人,大化高中1103人,大化二中883人,每人帮扶标准为976.1元。

上一篇: 期货从业资格考试试题:期货法律法规多选题专项练习(4)
下一篇: 2017年铜仁学院公开招聘工作人员综合成绩公示