当前位置: 首页> 中考中招

澳大利亚:培养STEM兴趣从学前儿童开始

发布时间:20-03-21


本报讯۩(ζ通讯员唐β科莉)近日,╟澳大利⿻亚联邦⿵政府宣∑布,作为卍1400万↙の投入的“国家创≠新与科学进▪程”▕的一部ρ分,将分别投入400万澳元,实施“к小小科学家Е计划”LittleScienαtists±*)与“让我们学会计算培训计划”(LeΦ↖∝t’sCo☆unttrainingp┘rograms),↕确保◀澳大利亚※儿▔童具备未来就ω业所Δ需的数学与科学技能,并为澳大利亚培养未来的科学∷家与☼εїз数学家。

联邦教育与培训部部长西蒙伯明翰指出:当前就业的特征正在发生改∪变〖,大约⌒75%增长最快速的└产业需要↗STEM技能,联邦政府致力于帮助澳大利¤亚最年幼┎的︹︺︻儿童养成对▀这些关键领∫域的兴趣。

据悉,以上两个计✿。✿划将覆盖全国3500学前儿童◐,∈联邦政府投入60×0万澳元开"发APP以吸引儿童尽早参与SЦTEM学∑科的计划基础上。


上一篇: 哪个省投入最多?2018年全国教育经费执行情况出炉
下一篇: 教育部发文指导 要家长不做"虎妈狼爸"