当前位置: 首页> 书香校园

二中开展“温暖路上,师访万家”寒假教师家访活动

发布时间:20-03-22

2019年1―月21日⊥&∟mdash;—1月22日,鞍山市中小学寒假正式开始,第二中学的老师们新一轮家访活动准时进行۩。♯♮

为↕进一步构建学校๑、家庭、社会三位一▬体的教育体系,形成和谐、优○质Σ、可持续发展的育人环境,促进学生|︴()〔〕健康成长,第二中学按照教育局《鞍山市&ldqↃuo;师访К万家”活动实卌施意见》,在寒假期间κ开展“师访Ⅵ万家”活动。

第二中学历来重ㄨ视家访工作,把家访工作作为密切▍家校联系,提高家长对教育满意度的有效载体来抓,家§访工作已经纳入了学校工〒作的常规管理,并逐步形成了制度化。学校领导亲✿。✿自抓落实,并始终参与家访的全过程。教师们也都细心准备、周密安排。把家访作◎为宣传学校的一个契机,大力宣传学ω校的办学宗″旨、※办学目标Γ、教育理念和教育Ч教学管理的︼︽︾一些基本做法和成╥功经验,并๑积极征求家长的意见和◣建议,极大地促进了学校管理水平的提升,▨提高了家长对学校的信任度。这次寒假╯╰“师访万家&rdquo♀;活动的目的是深入学生家庭,了解学〢生的生活和♧成长环境,与家长共同探◘讨帮助学生成╩长并制定出相应的教育方法。同时征求家长对学校教育教学工作|々的意见和建议。向广大学生家长宣传了学校的Ⅲ办学特色和办学理念,宣传党和国家义务教育阶段的大好政策。

家访◇是学校联系家й庭的一座桥梁,是Ψ顺利开展班级活动≠及班级管☎理工作的重要手段。通过家访,拉近了教师与家长、学校与家庭的距离,让学生感受到老师的关爱,让家长感Φ受到学校的温暖б。家访也让教师重◆新审视自己的责任,感受作为教师Θ的职业幸福。

上一篇: 大卫·霍克尼“对话”《康熙南巡图》
下一篇: 教育部发文指导 要家长不做"虎妈狼爸"