当前位置: 首页> 中考中招

本市将建区级学校安全管理工作规范

发布时间:20-03-24

 к 市委常委、市委教工委书记王宁日前来到↕西城区奋斗小学、北京市回民学校就校园安全问题进行У调研。王宁◥强调,要卌大力强化校园安全意识,把学校安全工作列入重┍要议事日程,进一步建立健全学校安全管理制度机制ч,在区级层面建立完善安全管理工作规范。

Θ

  市委副秘书长∠郑登文,市委教育工委常≠务副书记郑吉春♣,市л委教育工委副书记、市教委主任刘宇辉,西城区副区长缪剑‖∠虹等有关同志一同参加调研。

  1月15日上午不到10点,王宁书记就来到北京市回民学校进行调研。他等不及走进学校,⊙刚到校门口就询问起学校安保人员的来源和配置↗情况。北京市回民学校校长魏建现场向王宁™书记介绍,※该校的安保工作是在专业安保人员、学校值班ↇ干部、╫♡属地警力三方协作下进行校门值守工作的。

  随后,在实地查看该校反恐防暴、防汛消防等物防储备时,王宁书记指出,学校应保证物防设●备种类齐全,█能够正常使用,相关人员ǐ能够熟练使用安防器材,加强щ物品存放管理等。

  据了解,在调研的过程中,王宁在两所学校都实地察看了学校校г门、传达▇█室、监控室、实验室、教学楼、学生宿舍等相关场所⿻,深入细致地了解了学校安全预案制订、应γ─━急演练组织、监控设备运行、饮食卫生管理、消防∞通风设施配备、实验室危化品保管、维修工具存放和工勤人员待遇等情况,看望慰问了一线教师干部和工勤人员。“在这里工作满不满意?春节回不回家?”在来到北京市回民学ⓛ校的食堂调研时,王宁特别关心外聘食堂员工的工作情况和生活。εїз

  在调Ⅱ研的过程中,王宁对各区、各校做好校园安全管理工作也提出要求。要ミ大力强化校园安全意识,把学校安全工作列入重要议事日程,始终紧绷安¤全这根弦。同时,要进一步建立健全学校安全管理制度机制,在区级层面建立完善安全管理工作规范,各学校结合实际细化形成☆切实管用的管理措施,并加大执行力度℃,真正落到实处。

  同时,学校要有针对性■地加强校园安全教育和应急演练,提高师生应对复︱︳杂情况⿱、抵Υ御风险的能力,确保一旦遇有紧急突发情况,能够从容应对、正确处置,把危害和损失降Г到最低程度。精心做好校园日常安全管理,加强动态监@控巡视,⿴整合力量,更新手段,完善设施,真々正把安全管理≧工作落细落≯实。

  此外,他还表∏示,各校要加大实验室的管理力〾度,科学规范使用危化品并建立台账,严格实验材料采购手续和渠道,尤其要妥善做好实验室废弃液的回收处置工作,及时堵塞各种安全漏洞。

 ъ 文/本报记者 武文娟

上一篇: 大同大学积极组织开展“二青会”工作推进会
下一篇: 教育部发文指导 要家长不做"虎妈狼爸"