当前位置: 首页> 国际学校

西安交通大学:建西部海外博士后创新示范中心

发布时间:20-03-25

  本报讯(记者 冯丽)近日,西安交通大学“中国∫西部海外博士后创新╨示范中心”正式入驻中☆国☆西部科技创新港。这是在高校设立的以博士后┕国际交流为特色的第一个全国博〣士后创新示范中心。该中心将以“建设大平台,承▓担大项目,产生大成果Щ”为目标ф,围绕∞大团队建设组建研究队伍,力争3年内引进1000名博士后。

  中国西部海外博ↁ士后创新示范中心2◎018年10月由人社部批准设立,以西安交大发起的“丝绸之路大』学联≦盟”ō和“中国西部科技创新港”为依托,旨在┒创℅新博士后培养体制机制,︼︽︾集聚高端人☎才,为经济社会发︰展』提供℡有力的科技和人才支撑,探索中国大学改革创新的新≌模式。

  据了解♥,示范中心将〓◥以项″◥⊙目为牵引,优先保ξ障在⿱所属研究领域具有一定学Л术影≤〥响和ⓔ一定规模的┖团队招收博士后,让博士后能够承担▦▩、参与国家▧和地方的重要建设任务。充分发挥创新港科研、教育、转孵化、综合配套四大板块『优势,加强与企业合作,促进博士后科研成果〗转化。以企业项目为纽带,与企业联合培养博士后,培养ↆ和造就一Ж批能够推动⿴企业创新发展的高层次创新人才。协调西安市政±府完善◆社会Ξ服务体系,为博士后在居留和出⌒入境、落户、保险、住房『、子女入Ψ学等方面提供一Υ条龙服务。

上一篇: 从乡村学校变迁看教育深改
下一篇: 2017年铜仁学院公开招聘工作人员综合成绩公示