当前位置: 首页> 司法考试

最容易报考公务员的八大理工专业,第一个颠覆你的想象!

发布时间:20-03-25

众所周知,报考公务员,文学类专业的限制较少,最适合报考!而理工类专业却是受限多多,入围者远远少于文科类!在14年,某教育机构♡统计的数据显示,适合考Э公务员的十大热门本科专业中仅有两个是纯理工类△。

既然理工类报考公务员受◥限多?,通过率也不高,是不是就没有希望了呢?根据大学本科专业魅‰力榜采集的共计145○8位高官数据。虽然毕业于┑理工类专业的人数总数略逊于文学类专业,但专业类别¤却拥有八大类入围,分别是:

▣▤▥ 没错,排在第一位的就是以74名高官为代表的“机械类”专业。其次才是材料类,物⿶理学类等专业。怎Ω么就和我们想的完全不一样呢?在网上,随便一所机械类专业公务♀员,你都会看到:

为啥机械▓类专业最后成为高官的最多呢?机械类专业又是什么样的一个专业呢?

初步查█阅一下资料,机械类专业是工科中的一个大的学科,是۩๑理科生选报的热门Ф专业之一,与电⌒气й自动化并列为最强工科。也是以后的热门专ζ业。也就是说,机械类专ↆ业的人⊙♧数基Я数非常大。其次,机械类专业也不同其他专业。

ρ机械类专业范围广,粗略分为

(1)、机械制造╳及自动化

(2)、机电一体化工程

(3)、︶︷︸工业工程

(4)ↈ、机电系统智能控制细分为₪큐比如汽车★制造,甚至动力系统,制≥导系统,精密仪器,车床自动化∨┙,焊工,数控,维修,〡等等。

▐ 另↖外§,机ㄨ械类专业远景广大。我国大型工业逐渐在复苏,社会对于精通现代机械设计与管理人❤☜才的需求正逐渐增『大,像北京交通大机械与电子控制工程院的︱︳就业率近几年一直保☼持在90%以上,毕业生ↁ一次就业的结构和地域都非常好。今后一段时间内,机械类人才仍会有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业、各机关←争夺的℡目标,机械设计制造与加工机械专业人才供需比也很高。

更多尽在高考公益微课堂-微信号:bn◐yc1234ж56; 高∕考志愿家长交流群537981ф697

上一篇: 社评:深刻认识深化改革与提升能力的辩证关系
下一篇: 教育部发文指导 要家长不做"虎妈狼爸"