当前位置: 首页> 学术评审

关爱留守,快乐成长——新溪中学留守儿童集体过生日主题活动

发布时间:20-05-19

在学校,有这样一个特殊的群体,℃他×们的父母大多外出打工,也有部分家长由于各种原因离异,由家里老人或亲戚代养,父๑母尽不了家长监护的责⿷任、孩子很少获得父母的关爱。为了给留守儿童这样一个特殊群体营造一Б个温馨的港湾∣,让他们得到家庭般的温暖,1→0月■23日,新溪中学关工委≮≯为他们过了一┓个♦难忘的■集体生日会。…

傍晚6点半,集体生日会正式开始。”亲爱的小孩今天有没有≈哭,是否遗失了心爱的礼物,在风中寻找从清晨到日暮···&midd™otⅧ;&miβddot;·”伴着温暖动人的歌声▊,孩子们⇔陆陆▁▂▃▄续续进入生╳日会场,看到∞蛋糕和๑美味的零食,所有孩子↓的♠脸◑↔↕▪上都露出惊喜和期待的表情。

活动中,?孩子们倾诉了对父母的思念和期盼;学生父母也通过微信视频η送来生▨日祝福;寿星代表上台发言,表达对父母老师的感激之情。老师为孩子们点燃生日蜡烛,同○唱生日歌,孩子们许下心愿,师生一起吹灭蜡烛。

在那一刻,他们忘记了烦恼,放下了思念,≒即☼便是满眼通红的孩子,也露出了灿╭╮烂的笑容,他们真正感受到了集∏体的温暖与§社会的关爱。在这个寒冬即ⓛ将来临┍之●·际,送给孩子们一份爱★的温暖,让他α们感▄受到了学校大家۩庭的亲情,希望卌孩子们|︴()〔〕不会因留守而孤寂,也不会因留守ↇ@而失爱,希灬望通过所有人的努力让孩子я们拥有Ⅴ更加辉╠╡煌灿烂的明天。

上一篇: 清康熙“四世一品”圣旨获复原并首次展出
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需