当前位置: 首页> 艺体招生

拥抱自然,放飞心情——桂林市启明星小学春游实践活动

发布时间:20-05-19

&nbsミp;&nⅣbsp;  五月万物◎吐绿,春天渐远、夏日悄然而л至,正值踏青好∨时节。5月α5日й下午,桂林市启明星小学九百多名师生以及部分家委怀着无比激动的心情,沐浴着暖暖的阳光,兴ψ致盎然地走进冠岩风景区,抓住春天的尾巴与▣▤▥大自然进行了亲密的接▫触。


欢欣雀跃的出行

  〓&∑nbsp;∏ εїз冠岩风景♡区内绿树成荫、花团锦簇,一路上孩┌子们像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢歌笑语。他们呼√吸清新的○空气,聆听小鸟的啁啾,感受春夏的气息;他们游Ψ览冠岩,感受奇特的喀斯特地貌,感叹大自然的鬼≈斧神工;他们观赏美丽的花儿,抚触嫩绿▦▩的植物,尽情地做游戏、玩耍;他们在绿Θ荫ю下聊天、嬉戏,Ю享用美味的午餐……


同学们感受∴灬&→ldquoΨ;生命之花”带来的力量


坐╥小≮≯火车游览岩洞




春游真开心




开心的午餐时间

 &n▪bё-sp;ì  在活动过程中,教师还注重引导孩子将所看所闻与书本的知识≈相结合,∽使ч此次春游变成了一①堂生动的实践课。如四年级的语文老师将█作文《爬山》的课堂带到了活动中,引导学生观察、交流爬山的感受;三年级的科学老师带领孩子观Ψ察各◤种植物∈;五、六年级的老师与孩子们讨论什么是喀斯特地貌,等等。
教育需要实践,⿰成长需要参与,学生亲自参与体验的知识,他们就×记住╤了,春游就是学生亲近自然,参与体验的一项很好з的活动。组织这一年一度的春游κ活动不ⓛ仅使孩子们身心得到۞۞放松,还开阔了眼界,增强了班级凝聚力,提升了团队意识。

 

作者:蒋文婧
 

上一篇: 自己动手更好玩
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需