当前位置: 首页> 社会考试

跟青春期孩子坦诚聊聊性话题

发布时间:20-05-20


黄莉莉:我建议如果是给儿子讲梦遗的知识,最好由△父亲承担这个责任。

很多家长☆不知如何开а口,一是相◎关知识匮乏,二是觉得不好意思。我建议家长可以先去买一ъ些跟青春期相关的▅▆书籍自学。然后像老师Π备课一样Ω,自己先试着?讲讲。如果您能做|︴()〔〕一个幻灯片,把青春期孩子要发生的变化都展示出来,那是最完美不过了。或者和孩σ子一起听专业人士的性教┚育课堂。Я

但家庭性教育必不▼可Ⅶ少。家长可以选择๑一个周末,全家都¤在一起时,开启家庭的性教育的课堂。让孩子知道性话题是可以和父母交流的,б是可以请教γ父母的。█

家长也可以采用润物细∞无声◆的方法,在餐√桌上自然地™和孩子交流。比如,爸爸可以和儿子分享自Ъ己当年面对梦遗等性知识的探索过程。也可以℃借题发挥,当在网络或电视看到有关性└的话题,就借此把要Й传⿲达的知识讲给孩子听。

我不建议家长只是买了书送给⿶孩☆子,因为⌒这样传达的信息是,性是不可和╝父母交流的。当ǐ然,Θ我知·。道◐,对很多家长Э而言,和δ孩子沟通※性话题是非常需要勇气⊕和胆量的。

请父亲在儿子青春期之Ψ前把梦遗的εїз知识讲给孩子,并且送给他两件礼物,干净的毛巾和内裤。告诉儿子ぷ,如果那一天来临╫,表示家▔里多了一╳个成熟的男人。请每一位父亲,和儿子做一次长ㄨ谈。同理,如果是给青春期女孩讲*,最好▉由妈妈来开口。


上一篇: 东长甸小学开展“卓越杯”校园竞赛课活动
下一篇: 职业教育│首批"小龙虾学院"准毕业生已被"预定一空"