当前位置: 首页> 学术评审

知识的保鲜期越来越短学校应该教些啥?

发布时间:20-05-20

var contentimageurl = 'ht★tp:┕//img.xinm▣▤▥in.cn/xmwb/▌2018/11/NEM1_2⿻0181℅113_C032∟3408348_A13☆83705.j¨pg'; ┐

来源/视觉中国

  新民晚报讯(记者 陆梓华)在√科技经济和社会发§展日益快速的当↔下,Ъↆぷ今天Θ的知识一定无法适应明日的挑战。л那么,学生在学校究竟应该学些什么?围绕“基于学生发展的学校创♠新与变革”▎▏主题,2α018年海峡κ两×岸中小学教育学研讨会今天在沪开Ξ幕。面对这个问题,两岸学ι者观点一致:学校不能仅仅培养学生的认知能力,而更卐应拓展社会情感能力⿳,要聚焦学习┒方式的й转型,注重问题导向学习、深度学习和游戏学习。

  究竟何为“社会情感”?华东师范大学教育学部主任袁振国指出,联合国经合组织(OE∑CD)的〣报告显示,一个人的社会情感能力分为五大维度。其一┑为任务表现,考察〨一个人是否具有责任感、是否能自我控制、是否能持▁▂▃▄之以恒;其二为情绪稳定性,为人乐观,具有一定的抗压能力;其三为合作能力,即能∪否信任◈他┊┋人,学会…╝团队精神;其四为思想开放,有好奇心和创℡造力,包容不同观点;其╤五为与他人交往的能力,包括遇事是否具有决断力,思维〡是否具有活力。

  据悉,海峡两岸┄┅中小学教育学术研讨会由上海市教育科学研究院与台湾嘉义大学共同发起』,于1★99Д7年〾在台湾嘉义大学拉开帷幕,每年举行┆┇一次。本届会议由ω上海市教育科学研究院主办,闵行区教育局承办。☑

上一篇: 2014年注册会计师考试审计单元测试题及答案8
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需