当前位置: 首页> 中考中招

中国科学院大学今年在12省招收近400名本科生

发布时间:20-05-21

  人√民网北京5月25≤日电(♂记∑者林露 实习生邵京京)近日,中国科学⺌院大°゜学副♥校长杨国强做客人民网教育频道主办的2017年☑高校招生系列访谈时表Ф示,今╭╮年学校将在全国12个省份招收本科生390余人。

  据了解,在๑12个招生省份中,北京、江苏、陕西、浙☞江、山东、湖南、四川▀7省将实行综合评价选拔(提前批次)与普通高考(一ω批次)并行的☆方式∈,河南ↇ、云南、辽宁、湖北、福建5省将实行普通高考的方式录取。

 Σ 杨☏国强介绍,在┒综合∵评价选拔方式中,高考成绩占60%,面试成绩占30%,学业⊙考试占10%。面试将考↖察学生分析问题和阐述问题的能力,为─━能力特别强或有¥特专长的学生提供机会。他表示,面试过程将根♧据中国科学⿹院心理研究所提供的测评方式公平、公正、公开地ↁ进行操作Ⅺ,考生没有必要参∏加社会上组织的培℉训,只需在考试中展示真实的自我,面试老师将据此给出相对▍客观的Щ评┌◢判。

  今年国科л大11个专业招生,其中5个专业为今年新增。杨国强介◎绍说,过╠╡去"学校招︼︽︾收数学、物理、化学、生物、计算机材料6个专业。今年新增的5个专业中,天文、电子、环境科学3个专业,去年已经放在其他╢专щ业之中招生,〖今年这3个专业将独立招生Б。另外新增Л的2个┘专业是:理论‥与应用力学、人文地理与城乡规划。@今年总共要┏招收11个专业,这Ⅴ个是和往年最大的一个区别。

上一篇: 正安县2015年公开招聘音乐和舞蹈教师简章
下一篇: 安顺学院2016年博士及紧缺急需专业硕士人才招聘报名资格审查初审合格人员名单公布