当前位置: 首页> 书香校园

​国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》

发布时间:20-05-22

新华社北京1月22日电 近日,国∕务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿◎园治理工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知§》强调,要以习近平新☆时代中国特Υ色社会主义思想为指导Ъ,∝全面贯彻#党的十九大和▂▃▅▆█十九届二中、三中⿷全会精神,落≤实全国教育大会部署,坚持以人民为中心的发展思想,认真╣履行政府责任,依法落实城ъ镇公共服务设施建设规定,着力构建以普惠性资源ξ为主体的学前教育公共服务体系,聚焦小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等环节存在的突出问题∮开展治理。

《通知》要◆求,城镇小区没有按照相关标♀准和规范规划配套幼儿园或规划不足,或Щ♥者有完整规划但建设不到位的,要通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决≠。已建成的小区配套幼儿园未移交当地教育行政部门的应限期完成移交,∫对已挪作他⿻用的要采取№有效措施Ↄ予以收回。小区配├套幼儿园Ч应由当地教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。《通知》针对上述各项问题的整改任务提出ю了明确的时间表。

《通知》明确,Γ成立城镇小区配套幼儿园治理工作小组,组▲长由协助分管教育工作的国务院副秘书长担任@,∏成┊┋员由教育部、住л房城乡建设部、发展改革▦▩委、民政☏部、自然资源部等部门负责同志组成。各地要参照≥建立相应工作机制,明晰各项工作的◐主责部门及配合▉部门,Ⅵ建立联Ш审联管机制,切实把摸底排查、全面整改等各⊕项任务落到实の处。

《通知》强调,地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步╫√骤,细化工作分工○,۩压实部门责任,完善治理举措Э。对在治理工▀作中发现的造成学前∏教育资源严重流失等失职渎职行为▓和违法违纪案件,要依法依规追究责任。

上一篇: 深化高考改革,上海将研制《普通高中建设标准》
下一篇: 安顺学院2016年博士及紧缺急需专业硕士人才招聘报名资格审查初审合格人员名单公布