当前位置: 首页> 教育研究

土耳其猫电影节引起观众共鸣

发布时间:20-05-22

土耳其最大城◢市伊斯坦♀布尔正在举办以猫为主题的电影节,展映的Θ以猫▉♨为主角的Θ♠电影引起观众共鸣。

自本月12日起到2月4日,伊斯坦л▼布尔佩拉博物馆举办以猫为主题的电影节,展映╣法国、德国、奥地利、日本、土耳其和美┎国拍摄的9部温暖人心的猫电影。

博物馆电影厅管理员法蒂°゜玛乔拉〥克❤☜奥卢对∞记者说۩,全世界越来越多的影片把猫作为主角或者重要配角,此∨『次猫电影节Э引发∩的关注超出预期。乔拉克奥ↀ卢将原因归于民众对流浪猫〨越来越关注。

一些排队等候入场观看德国影片╭╮《奇怪@的猫咪》的观众表示,猫∪对伊◤斯坦布尔人⿳非常重要。一名男性观众说,伊斯坦布―尔人一直对流浪猫充满爱意,给它们提供食︶︷︸物、栖息处,还给它们刷洗梳毛;人们在街头、广←场◇、购物中心、地铁站等处╤都可看到它们的身影,甚至还能看到它们在橱窗中睡大觉Ъ;伊斯坦布尔的所有大门都向流浪猫敞开,流浪๑猫似乎才是这座城●·市真正的主◀人。

展映的土≥耳其影片《伊斯坦布尔的猫》以一只流浪猫的视★角呈现伊斯坦布尔的风┈┉貌,成为最受欢迎▌的影片之一。一篇影评写道:“在伊斯坦布尔,⊙猫是人♧们的镜子,使得他们能☏够反思自己的生活。这是〢其他方式做不到的。”

乔⊿拉克奥卢说,日本影片《吉猫出租》╱╲讲述一名女士向⊙孤∠独的人出租猫,帮助φ他们抚慰孤寂心灵┏的故事,让伊斯坦布尔人了解到不同文化背景下人们对待猫和展现彼此关心的方式。(记者易爱军)

上一篇: 教育部:高校教材建设纳入“双一流、长江学者”参评指标
下一篇: 2018年中级经济师工商管理考点模拟题之董事会的性质