当前位置: 首页> 中考中招

赛场上来了外国师生

发布时间:20-05-24

5月8日上午,全国职业院校⊙技能大赛“高↙职组工业机器人技术应用Ш”赛♥项在天津机电职业技术学院举行К,记者看到ш,前来▋观赛的有两名外国人Э,他们聚精会神地看着比赛,并不时对选ы手们的技艺竖起大拇指。

天津机电职业技术学院院长张维津告诉记∞者,他们是来自葡&萄牙鲁班工坊—塞图巴尔理工学院的两位客人。“葡萄牙‘鲁班工坊’是我院继2017年12$月在印度建设‘鲁班工☞坊’之后,⇔在海外建设的第二家‘鲁班◎工坊’。”〧张︴维┍津自豪♡地说。

“℡鲁班工坊”是在教育部指导下,由天津市原创并主导推动实施的职╟▌业教育国际项目⊙,是我国在教育Π领域的一张亮丽“名片”。

塞图巴尔理工♠学院工程学院教授▶卢卡斯已是第三次来机电职业技术学院◎考察。卢卡斯说:“在两国政府支≠持下,我们于去年12月建成了葡萄牙鲁班工坊。此行专门来】观摩中国的职业院校技能大赛,进一步洽谈鲁班℃工坊的后续Ⅳ合作。”

今年,塞图巴尔⿻理工学院工程学院选⿶派了4名学生来中国参加全国职♯♮业院校技能大赛,其█中一名学生与机灬电职业技─━术学院的学Ж生共同组队参加了天津中德▣▤▥应↕用技术大学▌举办的〣自动化生产线安装与调试国际邀请赛,还有☺☻3名学生将参加5月9日的机电一体化国际邀请赛▬。

塞图巴尔理工学院工程学院院长努诺佩雷拉说,自从葡萄牙鲁班工坊揭牌以来,在当地产生了很大Ъ影响◈,接待了很多国际团组,包括职业院校、其他¤国家教育机构,以及希望进一步合作的企业人员。他表示,未来希望更多的▪葡萄牙学生能参与鲁班工坊,在模拟企业的真实生产环境中进行学习和实践。

本报天津5月8日电

《中国教育报》2019年05月∽09日第3版 ▫

上一篇: 高校大学生写春联免费送老师,师生捧场为其点赞
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需