当前位置: 首页> 学术评审

分宜三小积极开展“万师访万家”家访活动

发布时间:20-05-24

近日,分宜三小组织全体教师开展“万师δ访▍万家”暑期专项家访活动。此次家访采用了实地ы走访的传统家访方式和&ldquo″;互联网+”思维下的新型家访方式相结々合的形式。β

尽管近期天公з╤不作θ美,д分宜三小的老师们还是冒雨来到了一个个学生的家里。老师们◎及时通报了学生在校表现情况,向家长宣传正确的家庭教育思想,帮助家长◣掌握教育子女ↀ的科学方法;了解到了学生成长的环境、思▋想⊙动态及校内外表现☆;广泛征♧求学生及家长对Σ教师和学校工作的意见︰和建议,进一步拉近了家校的距≌离;告之学生安全保护事ぷ项,提醒▧家长认±真履行安全教育和管理责任,特别‥提醒家长⿳⊙做好孩ъ子≥暑期的防∷溺水工作。

针对班上的留守í儿童和۞۞进城务工人员子女,老师们创新家Ψ访方式,使用“互联网◐+&r↘dquo;≡思维,采≈用了QQ、微信等聊天▣▤▥工具ⓞ与家长进行沟通。有├些留守儿童从小就与父母分开,有些家长因为工作时间原因〡与孩子交流太少,老师们¤与这部分家长│┃重点┘探讨〩了孩子亲情缺失∞的问题,┚真心诚意地为家长释疑解惑,帮助这些家长解决了一些家庭教育的问题。

通过此次家∪访,让分宜三小的孩子们感受∝到了老△师对他们的爱,也让家长们感受到了老师Υ的对孩子的关怀。

上一篇: 二十六中学工会组织教师开展趣味体育活动
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需