当前位置: 首页> 教育研究

全国教育大会在京闭幕

发布时间:20-05-24

全国教育大∝会在京闭幕
孙春兰出席并▧讲话

新华社北京9月11日电 全国教育大会11日在※北京闭幕。中共中央政治局委$员、国务院┖副总理孙春兰出席并作总结讲话。她Ю强调,各地各Π部门要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和Ⅲ大会精神作为当〢前的重要任务,提高思想认识▍,制定具体方案,确保党⿵中央决策部署落地』见效。⿹

孙春?兰指出,习→近↘平总书记关于教育的重要ω论述,是系统科学的新时代中国特色≮社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。学习贯彻大会精神,最重♀要的是深入学习领会、全面准确把握科学内й◤☉涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、◆推动工作。

孙春兰强调,要加强党对教育|事业的全面领导,坚持正确的办学◐方☑向,◎全面贯彻党的教╳育方针,遵循教育规律,ζ创新教学方法,〥大力培@养德智体美劳全面发展的Ⅳ社会主义建设者和接班人。要稳步推进重点领域和关┗键环节改革ō,补齐农村义务教育▎▏、学前教育‖|♀、职业۩..教育等短板,推进教Ⅹ育领域治理能力和水平现代化。要认真落实党中央┛、国务院关于教育投入۞的政策╭╮,更多向教师倾斜,优化支出结构,为教育改革发展提供ì坚实保障。

国务委员兼国务院秘书长ǐ肖捷主持会☺☻议。中◆央г组织部、中央宣传部、国家发展改革委、∮教育部、财政部、上海市、山东省、湖北省、▀广西壮族自治区、Ⅴ甘肃省负责同志作交流发言。

上一篇: ​数说新时代职业教育
下一篇: 让师范教育强筋壮骨是时代所需